Les désserts d'Eddy

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les désserts d'Eddy

Message  Admin le Lun 10 Jan - 1:02

Cake au chocolat


230 g de farine
150 g de beurre
150 g de chocolat noir
4 œufs
150 g de sucre
1 sachet de levure

Mélanger le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter la farine et la levure
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer la pâte en 2 récipients. Dans l’un des deux, ajouter le chocolat fondu et mélangez.
Dans 1 moule à cake beurré, versez d’abord la pâte chocolatée. Puis ajouter la pâte d’origine.
Faire cuire à 150°C, pendant 1 heure.
avatar
Admin
Admin

Messages : 404
Date d'inscription : 23/12/2010
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur http://adventistedu7emejour.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les désserts d'Eddy

Message  Admin le Lun 10 Jan - 1:07

Tarte aux bananes


1 pâte brisé
4 à 6 bananes
4 œuf
200 g de sucre
200 g de beurre (ou de margarine)
Arôme de vanille

- Piquer à l’aide d’une fourchette, la pâte brisé.
- Couper les bananes en rondelles, puis les déposer sur la pâte.
- Faire blanchir les 4 œufs + les 200 g de sucre (+ de l’arôme de vanille)
- Faire fondre les 200g de beurre.
- Mettre le beurre fondue avec les œufs + sucre.
- Verser le beurre + œufs + sucre sur les bananes.
- Faire cuire à 210 C pendant 30 minutes.
avatar
Admin
Admin

Messages : 404
Date d'inscription : 23/12/2010
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur http://adventistedu7emejour.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les désserts d'Eddy

Message  Admin le Lun 10 Jan - 1:10

Tarte aux Pommes


1 pâte brisé
4 à 6 pommes (à cuire)
1 citron
4 œuf
200 g de sucre
200 g de beurre (ou de margarine)

- Piquer à l’aide d’une fourchette, la pâte brisé.
- Eplucher puis couper (grossièrement) les pommes – les frotter avec le citron pour empêcher qu’elles noircissent, puis les mettre sur la pâte.
- Faire blanchir les 4 œufs + les 200 g de sucre.
- Faire fondre les 200g de beurre.
- Mettre le beurre fondue avec les œufs + sucre.
- Verser le beurre + œufs + sucre sur les pommes.
- Faire cuire à 210 C pendant 30 minutes.
avatar
Admin
Admin

Messages : 404
Date d'inscription : 23/12/2010
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur http://adventistedu7emejour.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les désserts d'Eddy

Message  Admin le Lun 10 Jan - 1:12

Mousse au chocolat


200 g de beurre
400 g de chocolat noir
8 cuillères à soupe de sucre
400 g de blancs d’œuf (environ 14 œufs)

Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Ajouter le chocolat et le beurre fondue aux blancs en neige.
Mélanger le tout.

Mettre au frais pendant au moins 3 heures !
avatar
Admin
Admin

Messages : 404
Date d'inscription : 23/12/2010
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur http://adventistedu7emejour.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les désserts d'Eddy

Message  Admin le Lun 10 Jan - 1:16

Choux à la crème


1) Pâte à choux :

1 Litre d’eau + 400 g de beurre + 200 g de sucre / Faire fondre.

Ajouter 600 g de farine tamisé.

Mélanger le tout.

Vider la préparation dans 1 « cul de poule » et ajouter 16 œufs.



2) Crème pâtissière :

1 Litre de lait
8 Jaunes d’œufs
250 g de sucre
120 g de farine
Arôme de vanille
Beurre (pour tamponner)


- Faire chauffer le lait + 2 cuil à soupe d’arôme de vanille.
- Faire blanchir les jaunes d’œufs + le sucre, puis ajouter la farine tamisé.
- Verser 1 partie du lait bouillant sur le mélange œufs–sucre-farine.
- Mélanger la préparation, puis la verser dans le reste de lait.
- Mélanger le tout.
- Verser la crème dans 1 « cul de poule », et la recouvrir avec 1 fine couche de beurre fondue.
- Mettre au frais.

A l'aide d'une poche à douille, remplir par l'arrière les pétits choux (vous pouvez également couper le choux en deux, et le remplir à l'aide d'une cuillere).
avatar
Admin
Admin

Messages : 404
Date d'inscription : 23/12/2010
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur http://adventistedu7emejour.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les désserts d'Eddy

Message  Admin le Lun 10 Jan - 1:18

Glace aux spéculos


- 4 Jaunes d’oeufs
- 150 g de sucre
- 500 g de crème liquide
- 4 Blancs d’oeufs
- 250 g de spéculos
- 50 g de sucre


1) Broyer les spéculos, jusqu’à obtenir une poudre.

2) Battre les 4 jaunes d’œufs + 150 g de sucre.

3) Monter les 4 blancs d’œufs en neige, puis rajouter les 50 g de sucre.

4) Monter la crème liquide en chantilly

5) Mélanger le tout, puis mettre au congélateur.
avatar
Admin
Admin

Messages : 404
Date d'inscription : 23/12/2010
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur http://adventistedu7emejour.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les désserts d'Eddy

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum